Инструкция по охране труда на разгрузо

инструкция по охране труда на разгрузо
Груз устанавливать на место указанное руководителем работ. 97. Ящики и другие грузы, предназначенные для установки один на другой, устанавливать только на площадки с твёрдым покрытием. 98. Оставлять без надзора погрузчик с работающим (включённым) двигателем не допускается. При переноске грузов сзади идущий работник соблюдает расстояние не менее 3 м от впереди идущего работника. 35. Строповка грузов производится в соответствии со схемами строповки. Нормативные документы не предусматривают соответствующих требований, но мы считаем (из этого исходит и надзорная практика), что инструкции нужно выдавать работникам под роспись в специальном журнале. Существует немало специальностей, которые связаны с регулярной работой на высоте, например, строители, маляры, штукатуры, облицовщики, электромонтеры, промышленные альпинисты, такелажники, кладовщики, рабочие в подземных смотровых устройствах, в подземных коммуникациях и многие другие.


Работникам же, выполняющим работы с применением систем канатного доступа, дополнительно выдается личная книжка учета работ на высоте. Нельзя передоверять порученную работу другому лицу без разрешения руководителя работ. 3.5. Перевозить грузы следует по свободному и прямому пути. При переломе черепа (несознательное состояние после удара по голове, кровотечение из ушей или изо рта) необходимо приложить к голове холодный предмет (грелку со льдом, снегом или холодной водой) или сделать холодную примочку. Приставные необходимо располагать под углом 75 град. к горизонтали.

Поэтому лучше все же не вступать в открытый конфликт, а попробовать согласиться на предложенные профсоюзом поправки или провести дополнительные консультации, чтобы найти компромиссный вариант, в равной степени устраивающий обе стороны. Размещение производится ярусами, причем каждый последующий ярус смещается относительно предыдущего на половину радиуса мотка. Руководитель организует оказание первой медицинской помощи, транспортировку пострадавшего в лечебное учреждение. Запрещается находиться работникам в кузовах транспортных средств, перевозящих легковоспламеняющиеся жидкости и газовые баллоны. При подозрении перелома позвоночника необходимо пострадавшего положить на доску, не поднимая его, повернуть потерпевшего на живот лицом вниз, наблюдая при этом, чтобы туловище не перегибалось, с целью избежания повреждение спинного мозга. Концы прокладок не должны выступать за пределы штабеля или стеллажа более чем на 100 мм; 7) масса металлопроката, размещаемого на стеллажах, не превышает величину предельно допустимой нагрузки на них.

Похожие записи: